Resep Membuat Gulai Nangka. Another Padang cuisine favorite is definitely gulai nangka (jackfruit curry). Whenever I order a nasi bungkus (Padang rice for takeout), I usually get gulai daun singkong (cassava leaves stew), gulai nangka (jackfruit curry), sambal cabe ijo (green chili relish), and a meat of my choice, this usually means ayam bakar (grilled chicken), ayam pop (fried chicken), or rendang sapi (beef rendang). Jackfruit is the most common ingredients used in a richly spiced coconut soupy dish from Minang called gulai.
If you ever go to Padang or Minang restaurant, they usually have this as one of their main menu. Lihat juga resep Gulai Nangka Putih Telur enak lainnya. Kuah gurih dari gulai nangka Padang dengan aroma bumbu yang sedap sangat nikmat jika dipadukan dengan rendang sapi, kalio ayam, Ayam Goreng, ayam pop, gulai cincang, sambal ikan, Telur Dadar Padang dan aneka masakan khas rumah makan nasi Padang lainnya. Kamu bisa membikin Gulai Nangka menggunakan 22 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Gulai Nangka
- Tambahkan 300 gr dari nangka.
- Campurkan 1 buah dari sereh, geprek.
- Tambahkan 3 lembar dari daun salam.
- Persiapkan 2 buah dari asam kandis.
- Tambahkan 2 buah dari cengkeh.
- Persiapkan 2 sdt dari garam.
- Persiapkan 1 sdt dari gula.
- Campurkan 2 sdt dari kaldu jamur.
- Campurkan 1 sdt dari kaldu sapi.
- Persiapkan secukupnya dari Santan.
- Tambahkan secukupnya dari Air.
- Tambahkan secukupnya dari Minyak.
- Persiapkan dari Bumbu Halus :.
- Persiapkan 5 buah dari cabe merah.
- Persiapkan 3 buah dari cabe rawit.
- Campurkan 6 siung dari bawang merah.
- Campurkan 3 siung dari bawang putih.
- Tambahkan 1 cm dari lengkuas.
- Persiapkan 2 cm dari jahe.
- Campurkan 2 cm dari kunyit.
- Tambahkan 2 butir dari kemiri.
- Persiapkan 1 sdm dari ketumbar.
Lihat juga resep Gulai Nangka enak lainnya. Cara Membuat Gulai Nangka Khas Padang - Gulai nangka adalah sastu jenis makanan yang berkuah gurih. Berbagai jenis bahan yang dapat dijadikan masakan gulai, misalnya daging ayam, kambing, ikan, sapi atau bisa juga dengan sayuran seperti singkong dan buah nangka yang masih muda. Gulai is a type of food containing rich, spicy and succulent curry-like sauce commonly found in Indonesia and neighboring countries including Malaysia and Singapore.
Cara Cara Membuat Gulai Nangka
- Didihkan air, masukkan Nangka dan secukupnya garam, masak hingga empuk, tiriskan.
- Tumbis bumbu halus hingga wangi, masukkan sereh, daun salam, garam, gula, kaldu jamur, kaldu sapi, cengkeh, asam kandis,aduk hingga merata.
- Masukkan Nangka, air, dan santan, aduk hingga meresap.
- Sajikan dengan nasi dan pauk lainnya uhhh ntab 😚.
The main ingredients might be poultry, goat meat, beef, mutton, various kinds of offal, fish and seafood, as well as vegetables such as cassava leaves, unripe jackfruit and banana stem. Gulai is often described as Indonesian curry. Gulai Nangka is like yellow curry in term of the sauce appearance but in my opinion it has more flavorful because of the spices. In addition to gulai nangka, Padang also has Gulai Ayam. So, gulai nangka is the vegetarian version. Demikian lah tutorial Resep Membuat Gulai Nangka.
Komentar
Posting Komentar