Resep Memasak Gulai Pangek Masin Cita Rasa Tinggi

Resep Membuat Gulai Pangek Masin. Gulai masin ikan atau gulai pangek masin atau cukup pangek masin adalah salah satu hidangan yang berasal dari Sumatra Barat. Hidangan ini merupakan varian dari gulai dengan bahan dasar utamanya adalah dari ikan. Gulai Pangek Masinatau gulai masin ikanadolah makanan tradisional dari Minangkabau, Sumatera Barat, Indonesia, nan barupo gulai bakuah kuniang karano mamakai kunyik.

Gulai Pangek Masin Kali ini ada resep baru, yaitu resep gulai pangek masin tongkol khas padang yang siap untuk dicoba dan tentu saja cita rasanya mantap menggoyang lidah. Ikan tongkol memang bisa diolah menjadi aneka macam masakan lezat. Indonesia merupakan negara besar yang penduduknya terdiri dari beraneka macam suku dan berasal dari daerah yang berbeda-beda. Kamu bisa membuat Gulai Pangek Masin menggunakan 13 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Gulai Pangek Masin

  1. Tambahkan 2 ekor dari ikan.
  2. Tambahkan 700 ml dari santan.
  3. Tambahkan 3 lembar dari daun jeruk.
  4. Persiapkan 2 batang dari sereh.
  5. Persiapkan Secukupnya dari garam.
  6. Tambahkan Secukupnya dari buncis.
  7. Persiapkan dari Bumbu halus.
  8. Persiapkan 30 buah dari cabe rawit (sesuai selera).
  9. Tambahkan 7 siung dari bawang merah.
  10. Campurkan 3 siung dari bawang putih.
  11. Tambahkan 2 cm dari jahe.
  12. Campurkan 2 cm dari lengkuas.
  13. Persiapkan 4 cm dari kunyit.

Resep: Gulai ikan Pangek Masin khas Minang (Padang) Legit. in Seafood. Resep: Gulai ikan Pangek Masin khas Minang (Padang) Legit. Gulai masin ikan atau gulai pangek masin atau cukuik pangek masin adolah salah satu hidangan nan barasa dari Sumatra Barat. Hidangan iko marupokan sajinih gulai jo bahan dasa utamonyo barasa dari ikan.

Cara Cara Membuat Gulai Pangek Masin

  1. Cuci bersih ikan,potong-potong.
  2. Haluskan bumbu halus.
  3. Masukkan bumbu halus,daun-daun,sereh geprek.
  4. Tambahkan santan,masak sambil diaduk jangan sampai pecah santan.
  5. Masukkan buncis yang sudah dipotong dan dicuci bersih.
  6. Lalu masukkan ikan,masak hingga matang.
  7. Jika sudah matang pindah kan ke wadah,dan siap disajikan.

Ikan nan digunokan dapek ikan aia lauik maupun ikan aia tawa, namun umumnyo nan dipakai antaro lain tongkol, tenggiri, kakap, dan ikan mas. Resep Gulai Pangek Masin Tongkol khas Padang. Itu juga yang menjadi alasan makanan khas Padang. Salah satu ciri khas masakan Padang adalah bumbunya yang lengkap dan kaya rempah. Itu juga yang menjadi alasan makanan khas Padang selalu menggugah selera dan membuat ketagihan. Demikian lah tutorial Resep Membuat Gulai Pangek Masin.

Komentar