Resep Memasak Gulai kepala ikan Gampang Banget

Resep Membuat Gulai kepala ikan. KOMPAS.com - Kepala ikan bisa diolah jadi berbagai macam hidangan. Salah satu yang populer adalah gulai kepala ikan kakap khas Padang. Harga gulai kepala ikan kakap besar di restoran padang bisa mencapai ratusan ribu rupiah.

Gulai kepala ikan Although many find the idea of eating fish heads confronting, the tender cheeks are quite irresistible and you'll adore the flavours of the curry leaves mingled with lemongrass. Meski hanya 'kepala ikan' namun ada kenikmatan tersendiri saat menyantap sajian yang satu ini. Bumbu yang meresap hingga ke sela-sela tulangnya sangat lezat untuk 'dihisap' dan dilahap. Kamu bisa membikin Gulai kepala ikan menggunakan 21 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Gulai kepala ikan

  1. Tambahkan 2 dari kepala ikan tongkol *belah 2.
  2. Tambahkan 1 sdm dari air jeruk nipis.
  3. Persiapkan 1 sdm dari garam.
  4. Persiapkan dari Bumbu yang di haluskan.
  5. Persiapkan 5 buah dari cabe keriting.
  6. Tambahkan 5 buah dari bawang merah.
  7. Campurkan 2 buah dari bawang putih.
  8. Campurkan 1/2 telunjuk dari kunyit.
  9. Tambahkan 1/4 telunjuk dari jahe.
  10. Persiapkan 2 butir dari kemiri.
  11. Campurkan 1/4 sdt dari ketumbar bulat.
  12. Persiapkan dari Bumbu cemplung.
  13. Campurkan 2 lbr dari daun salam.
  14. Campurkan 1 batang dari sereh * geprek.
  15. Campurkan 2 lbr dari daun jeruk.
  16. Tambahkan 1/4 sdt dari lada bubuk.
  17. Tambahkan 1/4 sdt dari gula pasir.
  18. Campurkan 1/4 sdt dari garam.
  19. Campurkan Secubit dari sasa.
  20. Tambahkan 250 ml dari santan encer.
  21. Campurkan 10 buah dari cabe rawit utuh.

Anda tidak akan menjumpai rasa dan bau amis ikan dengan resep praktis di bawah ini. Resep dengan petunjuk video: Gulai Kepala Ikan, salah satu menu andalan di Rumah Makan Padang dengan rasa bumbu yang khas dan cocok untuk teman nasi panasmu! Lihat juga resep Gulai Kepala Ikan Bawal enak lainnya. Masakan gulai kepala kakap memang lezat, banyak orang setia untuk menyantap masakan gulai ini.

Langkah Langkah Membuat Gulai kepala ikan

  1. Cuci bersih kepala lalu belah 2, kucuri dengan air jeruk dan garam diamkan 10 menit.setelah itu cuci bersih kembali.sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, tambahkan sereh, daun salam dan daun jeruk aduk hingga agak layu, lalu masukan ikan nya aduk sebentar agar bumbu meresap..
  3. Tambahkan santan dan cabe rawit utuh lalu beri bumbu garam, gula pasir, lada bubuk dan micin/ sasa masak hingga kepala tongkol empuk dan matang.koreksi rasa ya jika sudah pas matikan kompor dan siap di sajikan....yummmy maem nya pake nasi hangat enaaaak loh..

Gulai kepala ikan pastinya tak kalah lezat dengan masakan gulai telur ikan. Yang pasti dengan rasa gurih ikan kakap dan tambahan sambal lado mudo membuat masakan Padang ini menjadi sajian favorit saat berwisata kuliner di kota Padang. Nah, tertarikkan untuk membuatnya […] Resep Gulai Kepala Ikan- Seringkali kepala ikan dibuang begitu saja, karena tidak tahu kalau kepala ikan itu mengandung banyak manfaat yang luar biasa. Kepala ikan dapat diolah dengan berbagai cara dan bermacam-macam resep yang mudah dibuat. Untuk itu kami akan memaparkan salah satu resep untuk pengolahan kepala ikan yang akan dijadikan menjadi masakan yang kalah dari masakan para restoran. Demikian lah tutorial Resep Membuat Gulai kepala ikan.

Komentar