Resep Memasak Gulai Daging Sapi Gampang Banget

Resep Membuat Gulai Daging Sapi. Lihat juga resep Gulai Daging Sapi enak lainnya. Salah satu hidangan gulai daging yang masih banyak dikenal hingga saat ini adalah hidangan gulai daging sapi. Racikan bumbu dan rasa gurih dari daging menjadi salah satu keunikan yang membuat rasanya sulit dilupakan.

Gulai Daging Sapi Resep gulai daging sapi ini memang tidak ada bumbu rahasia hingga membuatnya istimewa, akan tetapi Anda perlu tahu bahwa ada teknik khusus yang dapat membuat resep daging sapi istimewa. Kunci utama dalam membuat resep ini ialah dari pengolahan daging, pastikan memilih daging segar serta cara memasak yang benar. Gulai bisa terbuat dari berbagai bahan. Kamu bisa membikin Gulai Daging Sapi menggunakan 17 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Gulai Daging Sapi

  1. Persiapkan 500 gram dari daging sapi.
  2. Campurkan 200 ml dari santan kemasan.
  3. Tambahkan 3 butir dari Kapulaga.
  4. Persiapkan 1 buah dari Kembang sisir.
  5. Tambahkan 5 butir dari Cengkeh.
  6. Campurkan 2 batang dari Serai (geprek dan ikat).
  7. Campurkan 2 lembar dari Daun salam.
  8. Campurkan 2 sdm dari Bubuk kari.
  9. Persiapkan 1 liter dari air panas.
  10. Tambahkan Secukupnya dari garam.
  11. Campurkan Secukupnya dari gula.
  12. Tambahkan Secukupnya dari penyedap (boleh di skip).
  13. Campurkan dari Bumbu yang dihaluskan:.
  14. Tambahkan 10 buah dari Bawang merah.
  15. Persiapkan 5 siung dari Bawang putih.
  16. Campurkan 5 buah dari Cabe merah (dibuang bijinya).
  17. Tambahkan 2 cm dari kunyit bakar.

Mulai dari sayuran, telur, maupun daging ayam. Tak ketinggalan gulai juga bisa dibuat dari dua daging favorit masyarakat, yakni daging kambing dan sapi. Buat kamu yang ingin memasak gulai sendiri di rumah, caranya mudah dan nggak butuh waktu lama. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas hingga harum.

Langkah Langkah Membuat Gulai Daging Sapi

  1. Potong-potong daging sesuai selera;.
  2. Haluskan bumbu lalu tumis hingga harum, kemudian tambahkan serai, cengkeh, kembang sisir, kapulaga, daun salam, dan bubuk kari;.
  3. Masukkan daging, tumis hingga berubah warna, lalu tambahkan air, gula, garam dan penyedap, cek rasa; masak hingga daging empuk;.
  4. Terakhir masukkan santan, lalu masak hingga mendidih; matikan api;.
  5. Gulai Daging Sapi siap dihidangkan..

Masukkan potongan potongan daging ke tetelan. Daging sapi adalah salah satu jenis daging hewan halal yang banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia. Di masa berkurban Idul Adha, konsumsi daging sapi pun meningkat. Cara mengolah setiap bagian daging harus kamu ketahui, sebab ada beberapa bagian yang teksturnya sangat keras. Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis. Demikian lah tutorial Resep Membuat Gulai Daging Sapi.

Komentar